搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
河南创业担保贷款发放量率先破千亿
2018-05-23 18:02 来源:人民网

5月22日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,截至4月底,我省累计发放创业担保贷款1003亿元,成为全国首个发放量突破1000亿元的省份,发放量占全国总量的1/5。

近年来,省人力资源和社会保障厅以创业担保贷款为抓手,促进创业带动就业,对支持个体创业和小微企业发展发挥了重要作用,被誉为“富民工程”。自2003年以来,创业担保贷款累计扶持135.7万人自主创业;扶持个体工商户133万户,扶持小微企业11699家;为49.5万名返乡农民工提供贷款339.2亿元,为49508名大学生发放贷款36.6亿元。此外,我省累计争取到中央财政拨付的贴息资金62亿元,撬动民间创业投资4000亿元。调查显示,在获得贷款的创业户中,91.7%扩大了销售规模,86.2%提高了盈利水平,45.8%扩大了经营场所面积,80%增加了经营品种。

近5年来,全省累计扶持72.8万人自主创业,吸纳和带动就业233.9万人,对新增城镇就业的年均贡献率达42.5%,创业带动就业的倍增效应日益明显。

责任编辑:木十

(原标题:河南创业担保贷款发放量率先破千亿发放量占全国总量的1/5)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有