搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
深化增值税改革 郑州8万余家企业享受减税红利
2018-05-23 18:07 来源:人民网

“相比之前税率,我们可以少计提销项税额24.49万元。税负下降直接增加了现金流,将为企业技术改造和产品升级提供有力支持。”随着“深化增值税改革”大幕的拉开,5月1日,河南五建建设集团有限公司财务人员张会计顺利开出了第一张新税率增值税发票。

统计数据显示,截至目前,郑州市国税系统已为23887户纳税人成功开具税率为16%、10%的发票41.52万余张,涉及金额117.37亿元,税额17.01亿元。共计364户一般纳税人依照规定申请转按小规模纳税人申报纳税。随着增值税改革的持续深入,预计全市将有8.56万户纳税人享受政策带来的红利。

据了解,对于近期国务院常务会议推出的三项深化增值税改革措施,该局高度重视,先期组织税务人员自学,并借助国家税务总局的政策解读视频及增值税申报比对异常处理等培训会,指导基层县(市、区)局业务人员理解、弄懂、学透增值税新政,从思想上、行动上强化税务工作者对增值税新政的重视度和执行力,确保减税红包及时到达纳税人手中。

“5月1日执行税改新政策后,公司共计降低销项税334万元,由于进项税率降低减少进项税约263万元,总税负降低约0.14%。”郑州泰祥热电股份有限公司财务负责人说。税率的降低,无疑让企业得到了实实在在的实惠。

谈及此次税率降低带来的变化,河南苏宁易购销售有限公司财务总监孙泽利算了一笔账:公司属于零售为主的商业企业,2017年完成销售额近50亿元。5月1日起,可享受税率由17%降为16%的新政。按公司正常的进销差及1%的减税测算,到本年度末,将带来200万元以上的红利。他表示,企业发展的信心更足了,后劲更大了。

业内人士认为,减税新政的实施将有力惠及全市实体经济,相较于辅导企业制定合理的计税方法、经营方式,降低增值税税率的方法是最有效、最直接的税收优惠政策,将激发企业扩大投资、升级技术、加强研发的积极性,从而有力地促进实体经济的发展和竞争力的提升。(记者高秀良 王先亮 通讯员 俊刚赵 哲丽娜)

责任编辑:木十

(原标题:深化增值税改革郑州8万余家企业享受减税红利)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有