搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
便民!重庆新注册企业1天内可领取公章
2018-05-24 19:23 来源:人民网

5月23日,市公安局发布消息称,市公安局治安管理总队采取简化公章备案流程、探索实施“互联网+”便民服务举措,提前实现1天内完成新注册企业公章刻制的目标。

今年5月14日,国务院办公厅印发《关于进一步压缩企业开办时间的意见》,要求2018年年底前,直辖市等要将企业开办时间压缩一半以上,公章制作单位应在1天以内完成印章刻制。

随后,市公安局治安管理总队通过简化备案流程,将公章刻制备案纳入“多证合一”(即由市场监管部门采集相关信息、推送至共享平台,新开办企业完成注册即完成公章备案)。同时,治安管理总队积极探索实施“互联网+”便民服务举措,开发“公章刻制”微信小程序,使群众不用跑路即可申领到制作好的印章。

据介绍,今后新开办企业无须像以往一样前往公章制作单位提交资料申请公章刻制审批,仅需通过微信小程序“印章在线平台”自行按手机提示操作,即可完成公章刻制申报。申报过程中,新开办企业自主选择公章制作单位,可在“印章在线平台”选择自行到印章企业领取,或选择寄递服务直接将制好的印章寄递到指定地址。(记者 周松 实习生 黄振胜)

责任编辑:木十

(原标题:便民!重庆新注册企业1天内可领取公章)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有