搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
上海静安打响"四大品牌" 三年争取高端品牌集聚度达90%
2018-05-28 16:27 来源:人民网

人民网上海5月28日电(葛俊俊)近日,作为上海全力打响“四大品牌”的核心城区,静安发布了多项“三年行动计划”。未来三年,彰显“最国际、最上海”的发展特色,瞄准国际最高标准,加快“国际静安”建设;瞄准世界顶级商圈,加快国际消费城市示范区建设;瞄准全球城市文化地标,加快国际文化大都市核心区建设;瞄准智能制造前沿,加快国家大数据产业示范基地建设,率先实现高质量发展、高品质生活。

根据行动计划,城区品牌影响力和辐射力不断增强,“国际静安”发展特色更加凸显。到2020年,区域服务业税收比重达到95%以上,专业服务业税收比重达到20%以上,基本成为核心功能地位凸显、专业服务全市领先、营商环境品质卓越、城区服务管理完善的国际化品质城区。

商业品牌集聚度、消费创新度、时尚引领度、消费贡献度和消费便利度不断提升,南京西路成为国际知名的时尚消费地标和新品首发高地。到2020年,力争静安国际高端品牌集聚度达到90%以上,商贸服务业税收比重达到25%左右,外来消费金额比重达到40%以上,成为精品云集享誉世界、服务创新引领全球、消费环境优质舒适、监管模式接轨国际的国际消费城市示范区。

据介绍,静安全力打响上海“四大品牌”,将立足自身的优势特色。“上海服务”重在提升城区核心功能和辐射带动能力,筑造国际化、专业化、品质化的服务品牌;“上海购物”重在发挥南京西路等区域带动作用,满足和引领消费升级需求;“上海文化”重在挖掘丰厚历史文化资源内涵,提升城区文化软实力和影响力;“上海制造”重在发挥大数据产业优势,强化创新驱动和扩大高端产品技术供给。

责任编辑:木十

(原标题:上海静安打响"四大品牌"三年争取高端品牌集聚度达90%)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有