搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
广西成立首个开发性金融乡村振兴合作办公室

近日,由国开行广西分行与崇左市政府共同组建的崇左市开发性金融乡村振兴合作办公室正式挂牌成立,这是广西成立的首个开发性金融乡村振兴合作办公室。

根据崇左市委、市政府与国开行广西分行签订的开发性金融战略合作协议,崇左市开发性金融乡村振兴合作办公室的主要职责是参与并推动崇左市乡村振兴规划的制定与实施,做好融资服务对接;组织开展项目申报,研究和制定融资方案;组织引导社会各方力量参与合作融资体系,进一步拓宽融资渠道;推动基层政府及有关部门做好项目实施和监督等工作。合作办公室的成立,标志着国开行广西分行与崇左市双方合作迈上了新台阶,对推动机制体制创新、加快崇左市农村经济发展、新型城镇化建设和完善地方融资体系建设具有重要意义。

下一步,崇左市开发性金融乡村振兴合作办公室将更好地服务于贫困地区扶贫金融专员机制的建立,推动“四台一会”模式的实施,致力于以创新模式支持乡村振兴项目,把国开行综合性金融服务优势和崇左市政府的组织优势相结合,为崇左市实现美好发展提供鼎力支持,同时也为当地实施乡村振兴战略探索经验。

责任编辑:木十

(原标题:广西成立首个开发性金融乡村振兴合作办公室)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有