搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 舆情 >> 政策法规
证券法草案二审稿拟增加投资者保护专章获股民力挺
2018-06-04 15:18 来源:p5w.net

摘要:正在修订中的证券法草案二审稿拟增加投资者保护专章,明确维护投资者权益的要求,将广泛涉及规范现金分红、投资者适当性管理、先行赔付制度、持续信息披露、增加证监会投资者教育及处置系统性风险职责等内容。

中国证监会投资者保护局(下称“投保局”)负责人日前接受采访时表示,随着我国资本市场日渐发展,投资者保护制度体系也日益完善。监管层近年来在制度建设、日常监管中着力构建全链条的投保格局,基本形成从发行到退市各环节的投资者保护全覆盖。

该负责人透露,正在修订中的证券法草案二审稿拟增加投资者保护专章,明确维护投资者权益的要求,将广泛涉及规范现金分红、投资者适当性管理、先行赔付制度、持续信息披露、增加证监会投资者教育及处置系统性风险职责等内容。

同时,证监会已划定下一阶段投资者保护重点工作,将围绕完善证券期货纠纷多元化解机制、深化普惠金融服务、加强投资者保护基础设施建设等维度展开。

全景舆情调查发现,股民为证监会这一举措欢欣鼓舞,也增强了长期持股的信心。热心股民还在新闻发帖留言,为监管层出谋划策“如果公司没做好,大股东就不能减持,减持数量必须和公司业绩挂钩,5年内业绩连续盈利才能减持!不然就是没任何代价的纯圈钱!”“就应当让大股东一定比例永远只是分红,不能清仓,甩给散户接盘!”可见股民对上市公司股东随意减持的行为已经深恶痛绝,也有股民对股市长期低迷走势表示了担忧“眼瞅着美股、港股连创新高,A股却没怎么涨,希望管理层从严治市,切实保护投资者利益,这样市场才能健康发展”。

责任编辑:仪梦

(原标题:证券法草案二审稿拟增加投资者保护专章获股民力挺)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有