搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
广东省召开2018年金融系统综合治理(平安金融)工作会议

日前,2018年广东省金融系统综合治理和平安金融工作会议在广州召开,会议围绕贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和省委政法工作会议精神,总结了2017年以来全省金融系统综合治理和平安金融工作情况,部署下一步重点工作。广东省委政法委专职委员、省综合治理办副主任辜东方,人民银行广州分行党委副书记、副行长李思敏出席会议并讲话,人民银行广州分行党委委员、副行长彭化非主持会议,省金融办总经济师余昆明出席会议。人民银行广州分行、广东银监局、保监局、证监局、广州地区各金融机构等近200家成员单位有关负责人450余人在主会场参加会议,人民银行广东省内各地市中心支行、直属支行、各地市监管机构、金融机构主要负责人及相关人员1400余人在分会场参加会议。

对下一阶段全省金融系统综合治理和平安金融工作,李思敏提出五点要求。一是压实金融综合治理责任,构建权责统一的金融综合治理运行机制。二是强化金融安全维稳,确保实现“四个不发生”。三是下大力气整治金融乱象,凝聚合力下好金融综合治理“一盘棋”。四是加强金融综合治理基础设施建设,进一步提升人民群众的安全感和满意度。五是注重宣传教育,打造新时代广东平安金融的“枫桥经验”。

会上,省金融综合治理领导小组对2016年至2017年度全省金融系统综合治理和平安金融工作先进集体和先进工作者进行了总结表彰,并为工商银行广州分行、中国银行广东省分行安全保卫部等部分先进代表颁发奖状和奖牌。

据悉,人民银行广州分行自牵头统筹省金融系统综合治理和平安金融工作以来,引领全省金融系统按照“大金融、大监管、大平安”工作思路,建立健全了金融综合治理成员单位述职、工作报告、工作例会和目标考核制度,严格落实了综合治理领导责任制。全国首创金融系统综合治理和平安金融工作考评办法,审议评定了2016年度全部省级金融机构金融综合治理和平安金融工作考评结果,对考评优秀单位予以通报表扬,对考评排名靠后单位进行了集体约谈并限期整改,形成权责明晰、奖惩分明、齐抓共管的责任链条。圆满完成了党的十九大、全国两会、广州《财富》全球论坛等重要节点金融安全工作,实现党的十九大期间“四个不发生”的目标。

为确保金融系统综合治理和平安金融理念深入人心,该行还持续加大宣传力度,在全国率先组织省内人民银行分支机构和金融机构共同开展“2017年平安金融创建活动”和“喜迎十九大”主题宣传活动。据统计,活动期间全省金融系统参与网点11474个,参与员工近21万人次,受众客户量接近5527万人次,宣传成效显著。

责任编辑:木十

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有