搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定 风险总体可控
2018-06-12 11:42 来源:yicai.com

摘要:近日,银保监会召开偿付能力监管委员会第42次工作会议,会议分析研究了2018年第1季度保险业偿付能力和风险状况,当前保险业偿付能力充足稳定。

近日,银保监会召开偿付能力监管委员会第42次工作会议,会议分析研究了2018年第1季度保险业偿付能力和风险状况,当前保险业偿付能力充足稳定。

2018年第1季度末,纳入本次会议审议的173家保险公司的平均综合偿付能力充足率为248%,较上季末下降3个百分点;平均核心偿付能力充足率为237%,较上季末下降2.9个百分点。

会议强调,对公司治理存在问题的公司采取必要措施,督促公司及时进行整改。当前保险业风险总体可控,但风险形势依然复杂严峻。银保监会将继续贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议、中央财经委会议和全国“两会”精神,稳中求进,从严监管,确保机构改革和监管工作“两不误、两促进”。

全文:

中国银行保险监督管理委员会偿付能力监管委员会第42次工作会议

近日,中国银行保险监督管理委员会召开偿付能力监管委员会第42次工作会议,陈文辉副主席主持会议。会议分析研究了2018年第1季度保险业偿付能力和风险状况,审议了第1季度保险公司风险综合评级结果和对部分公司的监管措施,对下一阶段偿付能力监管工作和风险防控工作做出了安排部署。

会议指出,当前保险业偿付能力充足稳定。2018年第1季度末,纳入本次会议审议的173家保险公司的平均综合偿付能力充足率为248%,较上季末下降3个百分点;平均核心偿付能力充足率为237%,较上季末下降2.9个百分点。其中,财产险公司、人身险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为264%、243%和309%。经审议,120家保险公司在风险综合评级中被评为A类公司,48家被评为B类公司,2家被评为C类公司,2家被评为D类公司。

会议强调,当前保险业风险总体可控,但风险形势依然复杂严峻。中国银行保险监督管理委员会将继续贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议、中央财经委会议和全国“两会”精神,稳中求进,从严监管,确保机构改革和监管工作“两不误、两促进”。对公司治理存在问题的公司采取必要措施,督促公司及时进行整改。对流动性风险较大的公司继续加强跟踪监测,督促公司切实抓好风险防控工作。

偿付能力监管委员会各成员部门的负责同志参加了会议。

责任编辑:仪梦

(原标题:银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定 风险总体可控)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有