搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 财经要闻 >> 国际
空翻多!全球基金经理再次转向美股
2018-06-13 11:04 来源:yicai.com

摘要:根据美银美林周二公布的六月基金经理人调查报告显示,受强劲盈利预期带动,投资者15个月来首次选择超配美股。

根据美银美林周二公布的六月基金经理人调查报告显示,受强劲盈利预期带动,投资者15个月来首次选择超配美股。

共有235名基金经理人参与了调查,他们总共管理着6840亿美元的客户资金。在这些受访者中,有64%认为美国企业拥有最好的盈利前景,这一比例创下了17年以来的最高水平,他们预期标普500指数未来还将上涨9%。与此同时,所有其他地区的公司盈利前景则都是负面的。

在“FAANG”股票(Facebook,苹果,亚马逊,奈飞和谷歌)带领下,代表科技股表现的纳指在美国三大股指中率先刷新历史新高。美银美林指出,尽管上述科技巨头的股票交易已经变得十分“拥挤”,但投资者还是继续涌入科技板块,从而使其成为了自2017年初压倒性“做多”美元以来最大的“拥挤”交易。其他品种的权重也相应出现了调整。做空美国国债和做多美元也受到了青睐,受访基金经理人们分配给这些交易的资金比例分别为16%和9%。而大宗商品的资金比例则上升到了八年新高。

美联储和欧洲央行都将在本周召开货币政策会议,前者预计将会宣布加息,后者则预计将会暗示该行将从何时开始退出其所谓“量化宽松”(QE)的债券购买计划。随着利率的上升,投资者有关公司债的忧虑情绪也正在加深。调查显示,32%的受访者认为企业资产负债表已经变得杠杆过高,这一比例创下了该调查历史上的最高纪录。

责任编辑:仪梦

(原标题:空翻多!全球基金经理再次转向美股)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有