搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
一季度安徽农村劳动力外出就业平均月收入4598元
2018-06-13 20:16 来源:人民网

记者6月12日从国家统计局安徽调查总队获悉,根据安徽调查总队农民工抽样调查数据,一季度安徽外出就业劳动力平均月收入4598.5元,比上年同期增加571.7元,增幅14.2%。农民工是农村家庭主要劳动力,农民工收入快速增长有力地推动了农村居民收入水平提高。

从不同收入水平所占比例来看,月均收入在3000元以下的占16.3%,比上年下降2.6个百分点;月均收入在3000至5000元的占49.1%,比上年同期下降8.5个百分点;月均收入在5000元以上的占34.6%,同比上升11个百分点。数据显示一季度农民工外出就业获得的收入增长较快,主要原因是高收入群体增加较快。

一季度我省农村外出劳动力工资收入增长较快的原因:一是农村劳动力能够吃苦耐劳,深受用工单位欢迎,劳动力市场对农村劳动力的需求旺盛。同时,农村劳动力增长趋缓,企业必须不断增加工资才能吸纳农村劳动力;二是随着我省经济多年高速发展,国民收入与经济总量同步快速增长,宏观环境决定了农村劳动力工资收入水涨船高;三是随着党和政府部门不断整治企业用工市场、治理欠薪问题,用工环境越来越规范,农民工的权益日益受到保护,外出就业获得的收入不断增加。(记者 汪乔 实习生 江南)

责任编辑:木十

(原标题:一季度安徽农村劳动力外出就业平均月收入4598元)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有