搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
好消息!济南自由职业者缴存公积金可申请公贷了
2018-06-13 20:19 来源:人民网

记者从济南住房公积金管理中心了解到,《济南市自由职业者住房公积金缴存使用管理办法》将于2018年7月16日起实施,按规定缴存住房公积金的自由职业者可以向公积金中心申请个人住房公积金贷款。

为进一步扩大住房公积金制度覆盖面,让住房公积金政策惠及更多济南市市民,济南住房公积金管理中心根据《关于进一步扩大住房公积金制度受益范围的通知》文件精神,在前期充分调研的基础上,积极公开征求市民意见,制定出台《济南市自由职业者住房公积金缴存使用管理办法》,将于2018年7月16日起实施。

《办法》明确缴存人员范围为年满18周岁,男性未满60周岁、女性未满55周岁,在济南正常缴纳社会保险的,自愿履行缴存住房公积金义务,遵守住房公积金管理规定的自由职业者;自由职业者应以本人上一年度月平均收入作为月缴存基数,月缴存基数不得低于济南住房公积金管理中心公布的当年度月最低缴存基数,不得高于济南住房公积金管理中心公布的当年度月最高缴存基数。缴存比例不得低于10%,不得高于24%。

济南住房公积金管理中心在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行五家缴存银行分别设立自由职业者住房公积金专户,缴存住房公积金的自由职业者可自愿选择缴存银行办理个人住房公积金账户的设立手续。

《办法》还对提取使用做了具体规定:自由职业者住房公积金的提取使用应符合《济南市住房公积金提取管理实施细则》规定。缴存住房公积金的自由职业者可以向公积金中心申请个人住房公积金贷款。获得住房公积金贷款的,贷款期间应继续履行缴存义务;不继续履行缴存义务的,公积金中心有权提前终止借款合同,收回贷款本息。

责任编辑:木十

(原标题:好消息!济南自由职业者缴存公积金可申请公贷了)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有