搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
第五届中俄经济合作与“一带一盟”对接高层智库论坛举行
2018-06-15 14:21 来源:人民网

14日,由黑龙江省政府、中国社会科学院主办,省社会科学院承办的第五届中俄经济合作与“一带一盟”对接高层智库论坛在哈尔滨召开。此次论坛是第29届哈尔滨国际经济贸易洽谈会期间举办的高层次智库论坛,来自中俄两国的专家、学者和官员参加了此次盛会。专家学者在我国“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接上进行了深入讨论,达成了广泛共识,提出了有针对性的对策建议。

副省长孙东生出席论坛并致辞。

在为期两天的论坛中,中俄专家学者围绕“一带一路”与欧亚经济联盟对接、中俄关系与区域合作、中俄智库与企业对接等展开讨论,亮点纷呈。此次高层论坛充分发挥了学术交流、理论研讨、决策咨询的重要平台作用,中外学者专家共同商讨如何实现龙江走出全面振兴新路,加快老工业基地与东北亚国家经济交流与多元合作步伐,实现我省制度创新、结构优化、要素升级新目标。论坛邀请的中外专家层次高,观点具有战略性、前瞻性和全局性。

研讨会期间,还举办了中俄经济合作发展报告(蓝皮书)、东北亚蓝皮书和东北亚数据库首发仪式。(王梓涵记者姜斌)

责任编辑:木十

(原标题:第五届中俄经济合作与“一带一盟”对接高层智库论坛举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有