搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
国开行发挥智库作用 助力上海国际金融中心建设

国家开发银行与上海社会科学院合作完成的《迈向开放新时代,高质量建设上海国际金融中心——上海国际金融中心发展报告(2018)》在日前举行的第十届陆家嘴论坛上对外发布,这是双方连续第二年发布研究成果。

《报告》回顾了近年来上海国际金融中心建设取得的成就,对标全球国际金融中心最高标准,结合党的十九大报告提出的“推动形成全面开放新格局”和习近平主席在博鳌亚洲论坛上宣布的扩大包括金融业对外开放在内的若干重大举措,对上海国际金融中心建设迈向新时代面临的主要任务、发展目标等进行了探讨。

国开行首席经济学家、研究院院长刘勇表示,作为国家高端智库研究成果,《报告》把上海国际金融中心建设放在全球经济金融深刻变革的大趋势下,放在国家全面深化改革、扩大开放的大格局中进行研究,为高质量建设国际金融中心,服务全面对外开放新格局和构建开放型经济新体制,服务推动实现长三角更高质量一体化发展建言献策,体现了国开行发挥“智库+金融”的作用,积极支持上海国际金融中心建设这一国家战略的机构责任。

责任编辑:木十

(原标题:国开行发挥智库作用 助力上海国际金融中心建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有