搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
山东发展“普惠金融”支持新型农业经营主体
2018-06-25 19:54 来源:人民网

记者23日从山东省政府获悉,山东省将发展“普惠金融”支持新型农业经营主体发展,以更好满足其农业装备购入和技术改造升级等融资需求。

根据山东省日前出台的《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》,山东省将发展新型农村合作金融,支持农民合作社开展信用互助业务,解决小额资金需求;创新适合新型农业经营主体融资的金融产品,稳步推进农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点。

山东省还将鼓励开展粮食经营主体营销贷款和大型农机具融资租赁,允许利用厂房、生产大棚、渔船、大型农机具、农田水利设施产权、农业保单进行抵押贷款。

山东省农业厅二级巡视员于永德说,山东将积极引导互联网金融、产业资本依法开展农村金融服务;充分发挥山东省农业发展信贷担保公司的作用,逐步建立全省农业信贷担保体系。

据了解,山东省开展了承包土地经营权抵押贷款试点,探索解决规模经营主体贷款抵押物处置难题。今年一季度末,全省承包经营权抵押贷款余额达到59.1亿元。(席敏 邵琨)

责任编辑:木十

(原标题:山东发展“普惠金融”支持新型农业经营主体)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有