搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
港青初探深圳创新科技营运模式 倡融入大湾区发展
2018-06-27 18:59 来源:chinanews.com

中新网6月27日电 据香港《文汇报》报道,由香港各界青年组成的“国家发展战略与香港青年机遇”参访团26日参访深圳,分别到访两所位于深圳、面向国际的科技企业,了解其营运模式及创新技术。团员们感叹,深圳是创新科技界实现梦想的地方,香港青年可通过到内地工作等尽快融入粤港澳大湾区发展,作为孕育自己事业的学习平台。

参访团团员参观企业后,感叹内地科技企业的高端发展。从事科技界的“就是敢言”执行主席陈晓锋表示,参观的两所企业其创业过程均是从零开始,今天有如此成就,可见深圳是创新科技界实现梦想的地方。

陈晓锋认为,深圳的优势在于政府十分支持创新科技,有相关政策扶持,并有大量的机会,令很多80后、90后青年愿意投身该行业。同时,香港在科研及教育方面出色,培育出不少人才,故香港青年更应该发挥自身所长,多到深圳或其他城市的创新科技企业交流,并鼓起勇气到粤港澳大湾区工作,为自己打开一扇窗,同时贡献国家。

同属科技界的香港青年联会副秘书长廖永通表示,深圳是全球皆知的“硬件天堂”,对创新科技方面的支持力度较大。港澳地区不应故步自封,应当尽快融入大湾区,并以不同的定位发展,例如香港本身的优势是金融及服务业,发展金融科技及生物科技方面较有优势。

他认为,香港特区政府应加大力度推广创新的想法,鼓励香港青年回内地发展,一方面有助于增加香港青年投身行业的机会,以内地企业为学习平台,另一方面为香港培训更多人才,未来回流香港发展。

责任编辑:木十

(原标题:港青初探深圳创新科技营运模式 倡融入大湾区发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有