搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
中国银行天津市分行与天津市口岸办签署国际贸易“单一窗口”战略合作协议
2018-06-27 19:13 来源:人民网

人民网天津6月26日电 近日,中国银行天津市分行与天津市人民政府口岸服务办公室举行中国(天津)国际贸易“单一窗口”战略合作协议签约仪式,成为天津首家与“单一窗口”开启全面战略合作的金融机构。

“单一窗口”是联合国倡导的一项国际贸易便利化措施,是进出口企业优化通关流程、提高申报效率、降低财务成本的有效途径,是我国通关便利化改革中的一项重要举措,更是落实党的十九大提出的“推动形成全面开放新格局、打造贸易强国”的有力抓手。未来,企业通过“单一窗口”将实现货物申报、舱单申报、运输工具申报、税费支付、贸易许可、原产地证书申领、企业资质办理、出口退税申报、查询统计等口岸事务的一站式办理。

此次协议的签署是中国银行天津市分行积极响应国家战略、大力服务实体经济的具体表现,标志着在金融助力优化营商环境发展道路上又迈出了坚实的一步。中国银行天津市分行高度重视国际贸易“单一窗口”建设推广工作,积极发挥中国银行全球化、综合化、专业化优势,不断丰富国际贸易“单一窗口”金融服务功能,为进出口企业提供“一站式”的金融产品和服务,努力成为国际贸易“单一窗口”建设的有力支持者、金融服务的全面提供者、进出口企业的优质服务者,为天津市外贸企业提供更加全面、便捷的综合性服务。

责任编辑:木十

(原标题:中国银行天津市分行与天津市口岸办签署国际贸易“单一窗口”战略合作协议)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有