搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
2018天津新经济论坛举办践行高质量发展
2018-06-29 23:40 来源:人民网

人民网天津6月29日电 (陶建)为庆祝改革开放40周年,促进新时代天津经济实现高质量发展,在天津市国资委、市工商联的指导下,由天津国资研究院、今晚报社(今晚传媒集团)、南开大学中国财富经济研究院主办的2018天津新经济论坛昨日在天津国鑫大厦举办。

会议邀请中共中央政策研究室原副主任郑新立作主题演讲。天津市国资委党委书记、主任彭三,天津市政府原副秘书长、南开大学中国财富经济研究院院长、天津国资研究院专家委员会主任陈宗胜,今晚报社(今晚传媒集团)党委书记、社长、总编辑杨红杰,天津市工商联党组成员、副主席牛予其出席。

彭三在致辞中表示,这次论坛选的时机好,形式好,主题好。40年来,特别是近5年来,不单国企,还有民企,都有许多经验和规律要总结,有许多问题和矛盾要破解,需要我们站在新的起点,思考新时代的企业改革发展。论坛开创了“政、企、会、研、媒”携手合作、共同研究推动我市企业改革发展的崭新局面,恰如其分地诠释了“国民共进”的和合之意。“一花独放不是春,百花齐放春满园”。国企民企都做强,天津经济才更强。聚焦“新经济”,体现了新时代的新要求,更是对国有企业提出了新任务新课题。

郑新立以《以经济结构调整带动高质量发展》为题做了主题演讲,并与现场企业代表互动问答。演讲从宏观层面解读中国经济发展,为各市管企业和民营企业代表坚定不移践行高质量发展,厘清思路、指明方向,提供有益经验和探索思路。各方共同交流探讨,打开脑袋上的“津门”,带来一场思想智慧的大激荡。

陈宗胜表示,郑新立是天津新经济论坛系列讲座的首位主讲嘉宾。未来,天津国资研究院将举办更多的专题会议和论坛,邀请更多的一流专家和商界领袖,以智力担当助力“五个现代化天津”建设,贡献应有力量。

责任编辑:木十

(原标题:2018天津新经济论坛举办践行高质量发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有