搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
上海金融系统迎“七一”主题演讲比赛落幕

近日,由中国金融工会上海工作委员会、中央金融团工委上海工作委员会联合主办的“中国梦·金融志·劳动美——不忘初心 牢记使命”上海金融系统迎“七一”主题演讲比赛落下帷幕。中国金融工会上海工作委员会主任、上海银监局党委副书记、副局长蔡莹,上海银监局党委委员、纪委书记张宇及上海各金融机构分管领导、工团干部、参赛选手、青年代表等近200人出席了演讲比赛决赛。此次演讲比赛得到了全市金融机构的大力支持,共有41家金融机构报名参赛,经过各金融机构初赛、十九大知识竞赛笔试、演讲比赛预赛、决赛等环节的激烈角逐,来自中国工商银行股份有限公司上海市分行的朱颖洁、太平人寿保险有限公司的孟令司两名选手获得此次比赛的一等奖,来自中国农业银行股份有限公司上海市分行的沈吉等10名选手分获二、三等奖,另有10名选手获得优秀奖。其中两位选手还将代表上海金融系统参加“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全国金融职工演讲比赛。

演讲比赛现场,选手们才华横溢、激情满怀、昂扬向上、朝气蓬勃,大家用各自的职业视角和身边感人故事诠释和宣讲党的十九大精神,展示了上海金融系统广大干部职工拥抱新时代、学习新思想、践行新理念的热情和干劲,也让人们看到了上海金融系统学习贯彻十九大精神的热情与成效,看到了上海金融职工的激情与活力,更看到了上海金融业的未来与希望。

演讲比赛已经告一段落,但学习新思想、践行新理念永远在路上。上海金融系统将以此次演讲为契机,站在新起点、拥抱新时代,提高站位,增强本领;肩负新使命、踏上新征程,胸怀大局,砥砺奋进。上海金融系统各级群团组织也将面对新任务、展现新作为,听党话、跟党走,为民谋福。上海金融系统将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,团结拼博、锐意进取,为上海金融业健康发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

责任编辑:木十

(原标题:上海金融系统迎“七一”主题演讲比赛落幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有