搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
上海银行发布“科创金融服务方案” 百亿资金支持科技创新

6月26日,上海银行在上海科技大学召开“科创金融服务方案发布会”,通过对接资本、知识、机构,打造“上海银行+”科创金融服务大平台。该行在发布会上宣布将为科创企业提供100亿元专项信贷额度支持,并设立了科创金融专家库,现场聘任了6位分别来自上海科技大学、上海交通大学、复旦大学、蔚来汽车、恒生电子的教授、专家和高管。当日,上海银行还与上海科技大学、张江集团、蔚来汽车签署科创金融合作协议。

上海银行认为,发展科创金融需要坚持“问题驱动”,聚焦两大痛点——信息问题和成本问题。上海银行董事长金煜表示,该行发布“科创金融服务方案”,是以“更智慧的金融、更专业的服务”来解决以上痛点。据介绍,该服务方案从产品、渠道、体制机制等方面对科创金融服务做出了更细致的规划,包括主动创新科创产品服务体系、积极构建科创金融服务生态圈、加快完善科创金融服务体制机制。

从组织体系、信贷支持、风险管理等角度,上海银行正在进行探索和实践。例如,在专营机构的探索上,该行已经设立浦东科技支行,正在积极探索在上海地区6家分行及北京、深圳分行等科创企业集聚的地区设立科创金融特色业务支行。又如,为了完善风险管理机制和资源配置机制,该行一方面优先支持战略新兴产业及高科技企业,对符合一定条件的科技型中小企业贷款实行差异化不良容忍机制;另一方面,加强对科创金融人才队伍的培育,建设专业化的营销、审批、中后台支撑团队。

数据显示,截至2017年末,上海银行科技企业贷款余额为478亿元,占对公贷款的11.3%,比年初增长13.8%。作为首批投贷联动试点机构,上海银行已为近30家企业提供了投贷联动服务,全行客户中已有110余家在各类市场挂牌上市。

责任编辑:木十

(原标题:上海银行发布“科创金融服务方案” 百亿资金支持科技创新)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有