搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
进出口银行上海分行贸金业务支持企业践行“一带一路”战略

为贯彻落实国家“一带一路”战略,中国进出口银行上海分行加大对重点企业的扶持,在为企业提供信贷支持之外,根据企业需要,优化贸易金融业务,帮助企业“走出去”,尤其对“一带一路”地区的项目予以大力支持,并取得阶段性成果。上半年,进出口银行上海分行累计办理进出口信用证国际结算、结售汇、贸易融资、保函业务等余额约40亿美元,不断发挥政策性金融服务在“一带一路”国家战略中的支持作用。

中国进出口银行拥有与国家主权评级一致的国际信用评级,进出口银行上海分行充分利用这一优势帮助企业开展对外合作。近期,进出口银行上海分行通过开立超过1亿美元的预付款保函和质量保函,支持了重型机械公司、电气公司等开展在非洲东部和北部地区的码头和电站项目建设;为上海的建筑类企业开立履约保函和预付款保函,支持其在东南亚地区和中西亚地区的桥梁道路等工程建设;为管道工程公司、柴油机公司开立工程投标保函,支持其对南亚地区的基础设施建设项目开展投标等,推动企业积极参与到“一带一路”重大国家战略中。同时,该行为大批企业同东南亚、南亚、中亚、西亚、北非、东欧等“一带一路”地区企业进行国际贸易和经济合作提供了国际结算和贸易融资等金融服务。

责任编辑:木十

(原标题:进出口银行上海分行贸金业务支持企业践行“一带一路”战略)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有