搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
哈尔滨银行及中俄金融联盟赴俄参加第五届中俄博览会

7月9日至12日,哈尔滨银行及其发起设立的中俄金融联盟受邀参加了在俄罗斯叶卡捷林堡举办的第五届中国—俄罗斯博览会。本届博览会以“新起点、新机遇、新未来”为主题,由商务部、黑龙江省人民政府与俄罗斯联邦经济发展部、工业贸易部、斯维尔德洛夫斯克州共同主办。

哈尔滨银行受邀参加了本届博览会项下的“首届中俄区域合作论坛”及俄罗斯央行主办的“金融领域合作:从本币结算到数字科技”圆桌会议。哈尔滨银行相关领导围绕“欧亚大桥—深化区域间合作”和“共同开辟区域发展新局面”等话题同与会代表展开深入研讨。

近年来,哈尔滨银行充分发挥对俄金融资源优势,在对俄金融领域继续保持境内同业领先水平。数据显示,截至2017年年末,哈尔滨银行对俄银行同业总授信金额折合人民币约101.74亿元,境外代理行数量达到496家,其中俄罗斯代理行数量为140家,为全国对俄代理行数量较多的银行之一;卢布现汇交易量达575.68亿卢布;跨境调运现钞1000万卢布。

2015年,哈尔滨银行作为唯一的中方发起人,联合俄罗斯最大的国有银行—俄罗斯联邦储蓄银行发起成立首个中俄金融机构合作交流平台,即中俄金融联盟。该联盟成立以来,成员机构由初始的35家发展至68家,其中中方成员32家,俄方成员36家。

责任编辑:木十

(原标题:哈尔滨银行及中俄金融联盟赴俄参加第五届中俄博览会)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有