搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 财经要闻 >> 国际
Uber自动驾驶“水逆”!两个月内再裁100名汽车操作员
2018-07-12 15:31 来源:全天候科技 作者:张超

摘要:TechCrunch消息称,此次裁员是因为今年3月发生致命车祸,Uber开始重新考虑其自动驾驶汽车战略。Uber遭遇过驾驶事故、吊销路测资格等情况,但仍未放弃开发自动驾驶技术。

7月12日,美国科技媒体TechCrunch援引知情人士消息称,当地时间本周三(7月11日),打车巨头Uber召开员工会议宣布,在美国旧金山和匹兹堡裁掉全部约100名自动驾驶汽车操作员,这部分被裁退员工可以应聘Uber内部其他岗位。

上述报道还称,此次裁员主要是由于今年3月发生了致命的车祸,Uber开始重新考虑其自动驾驶汽车战略。

Uber方面向该媒体证实了这一消息,并表示这些被裁员工可以申请成为55名“任务专家”(mission specialists)中的一员。与之前的操作员相比,任务专家将接受路测和其他更高级任务的培训,预计将向自动驾驶汽车开发人员提供更多技术反馈。

事实上,早在今年3月,Uber自动驾驶汽车在亚利桑那州坦佩市撞死行人一事发生后,Uber就暂停了在所有市场的自动驾驶汽车运营,但是操作员依旧受雇于Uber,领取基本工资。

5月,路透社消息称,Uber正式停止了在亚利桑那州的自动驾驶汽车测试,同时伴随着近300名员工被裁,其中大多数是测试驾驶员或者“车辆操作员”。与此同时,亚利桑那州州长Ducey也向Uber高层发布公开信称,为了保障亚利桑那州人民的安全,亚利桑那州交通局将无限期吊销Uber路测的资格。不过,事后亚利桑那州警方发布的报告称,该事故本可以避免,但事发时车上的司机正在用手机看视频。

虽然遭遇了驾驶事故、吊销路测资格等一系列事件,Uber仍然没有放弃开发自动驾驶技术。

在亚利桑那州被吊销路测资格后,Uber无人驾驶部门主管Eric Meyhofer就曾公开表示,Uber不会停止无人驾驶项目,会在今年夏天在匹兹堡恢复公共道路测试。此外,还与加州州政府、加州交管局、和旧金山市政府协商申请路测资格。

另据Uber发言人向TechCrunch透露:“我们的团队依旧致力于开发安全的自动驾驶技术,期待在接下来几个月重返公路进行测试。”此前,The Information的消息称,Uber计划在今年8月恢复在匹兹堡测试自动驾驶汽车。

责任编辑:查雪霏

(原标题:Uber自动驾驶“水逆”!两个月内再裁100名汽车操作员 )

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有