搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 财经要闻 >> 国际
印度GDP总值去年超法国排全球第六 今年有望跃居第五
2018-07-12 15:35 来源:人民网

摘要:10年之间,印度国内生产总值翻了一倍。根据伦敦的一家研究中心预测,2018年印度将有望跃居为世界第五大经济体,并在2032年成为世界第三大经济体。

据法新社报道,根据世界银行的最新数据,印度2017年国内生产总值第一次超过法国,一跃成为世界第六大经济体,而法国位置下滑,顺延到第七位。但从人均国内生产总值来看,法国仍是印度的20倍左右,印度的人均值是1940美元,法国则是3万8千多美元。

据今年6月的统计,2017年,印度国内生产总值达到2.597万亿美元,法国国内生产总值为2.582万亿美元,与此前外界预计的,印度经济在莫迪政府领导下从震荡走向回升的曲线走势相吻合。

10年之间,印度国内生产总值翻了一倍。根据伦敦的一家研究中心预测,2018年印度将有望跃居为世界第五大经济体,并在2032年成为世界第三大经济体。目前的排位是美国第一,中国第二,日本第三,德国第四,英国第五。

责任编辑:仪梦

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有