搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
日本将全力发展新能源车,产业龙头受益
2018-07-12 15:37 来源:第一财经

摘要:日本2050年拟将目前以汽油为主要动力的汽车,转换为电力或混合动力的“电动车”。

日本经济产业省正在研究新的日本汽车发展战略,以2050年左右为目标,将目前以汽油为主要动力的日本汽车,转换为电力或混合动力的“电动车”。日本政府目前已将此计划列入工作目标。

2017年9月的法兰克福车展上,欧洲部分国家正式公布了禁售燃油车时间表,其中荷兰较为激进,禁售时间已经规定到了2025年,其余大多数禁售时间规定在2030-2040年之间。

同时,我国工信部也已经启动了禁售燃油车时间表的相关研究。7月4日,发改委起草了《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》,政策要求严格控制新增传统燃油汽车产能,积极推动新能源汽车健康有序发展,着力构建智能汽车创新发展体系。

中汽协发布的6月份汽车产销数据显示:6月份产销量分别为8.6万辆和8.4万辆,同比增长分别为31.7%和42.9%。1-6月,新能源汽车累计产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,同比去年分别增长94.9%和111.5%。中汽协会秘书长助理许海东表示,今年上半年新能源汽车产销情况远远好于往年同期,预计下半年仍会保持较好的发展态势,维持之前预判,全年产销规模超100万辆。

长期来看,全球禁售燃油车是未来确定性趋势。短期看,《双积分管理办法》要求在2019年大幅提升至10%的水平,将大大提升我国新能源汽车的生产规模,刺激新能源汽车产业链的需求。建议关注产业链上下游龙头:华友钴业、杉杉股份、天齐锂业和上汽集团等。

责任编辑:仪梦

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有