搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
美国芝加哥市市长:当前形势下与中国合作至关重要
2018-07-12 15:53 来源:nbd.com.cn

摘要:“中国市与美国芝加哥市投资合作论坛”11日在北京举行。

“中国市与美国芝加哥市投资合作论坛”11日在北京举行。美国芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔在论坛上表示,与中国城市加强合作五年来,芝加哥市与中国的贸易额翻了一倍。他认为,尽管当前中美之间有一些冲突,但不能忽视合作才有更大的机遇。

五年前,中国的北京、上海、天津、青岛、沈阳、杭州、武汉、成都等八个城市与美国芝加哥市签署了《关于建立“中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组”的谅解备忘录》,旨在共同推动中美城市之间的经贸往来与合作。

在11日举行的论坛上,美国芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔表示,与中国城市加强合作5年来,取得丰硕成果。

拉姆·伊曼纽尔说:“(五年来)芝加哥和中国的贸易额增加了100%。在未来五年,我们会取得更大的进展,特别是考虑到世界的一些状况,我们的合作是至关重要的。我们反对对抗,我现在宣布我非常有信心,我们是合作性的竞争。”

中国商务部部长助理李成钢也在本次论坛上表示:“在当前形势下,信心比黄金更重要。(我们共同)发出继续深化合作反对贸易战的积极信号更(是)难能可贵。伊曼纽尔市长和芝加哥市经贸代表团在此时访问中国,表明美国地方政府和业界对两国经贸合作前景抱有信心,中方对此表示赞赏。”

本次“中国市与美国芝加哥市投资合作论坛”设有主题论坛、金融专场研讨、城市及企业交流沙龙等丰富活动,致力于推动双方在金融、制造业、创新技术及健康医疗等产业的合作交流。论坛期间,双方代表还签署并发布了《中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组2018-2023五年重点产业合作计划》。

责任编辑:仪梦

(原标题:美国芝加哥市市长:当前形势下与中国合作至关重要)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有