搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 图片新闻
收到一车又一车千纸鹤 受灾惨重的日本灾民气得要骂人:我们不缺这个!
2018-07-12 15:57 来源:nbd.com.cn

摘要:西日本地区连日来饱受暴雨侵袭,据日本《每日新闻》报道,截至11日中午12点半,已有169人在暴雨中丧生,80人失联,救助活动还在继续。

西日本地区连日来饱受暴雨侵袭,据日本《每日新闻》报道,截至11日中午12点半,已有169人在暴雨中丧生,80人失联,救助活动还在继续。

日本自卫队紧锣密鼓地给灾区送上物资,依然无法解决灾区物资匮乏的现状……

为表达对灾区的祝福,日本各地人民使出洪荒之力叠出的千纸鹤成群结队的“飞”赴灾区。虽然缺水缺电缺食物,千纸鹤在灾区却多得过分,简直泛滥成灾,堆积如山……

尽管有零星网民支持给灾区寄千纸鹤表达祝福,日本网上舆论还是一边倒的倾向“别寄了”!日本网民坐不住了,纷纷呼吁:“请停止给灾区寄千纸鹤!”“不要再寄垃圾啦!”“谁寄谁是自我满足的伪善家!”

·千纸鹤只能当成垃圾吧。

·千纸鹤是垃圾吧,还是让人为难的垃圾。连情人节10日元的友情巧克力都比不上。

·给病人送千纸鹤和给灾区送千纸鹤不一样。对待病人其他人都无能为力,只能借助于叠千纸鹤表示祝福。可对待灾区来说,无视紧缺的物资、资金,却有空叠千纸鹤。

·送千纸鹤的那些自我满足的家伙们,你们自己或者家人遇到什么事儿的时候,会想要上千只千纸鹤吗?要是我的话,倒不如把买折纸的钱给我,哪怕只有几百日元。

有网民喊话,非要叠千纸鹤的话,有本事用纸币叠啊!

还真有……

用10000日元的纸币叠的千纸鹤你见过吗?每只大约600元,也是real壕了!

这位网民说,用1000日元叠千纸鹤,对方要花钱还得再拆开,太麻烦!不如直接寄1000日元的钞票过去,反正背后印的就是仙鹤……

比起感情用事的评论,也有网友分析说,现阶段灾区交通状况不好,物资尚且无法送达,不因为邮寄千纸鹤占用公共资源就是对灾区最好的支持。

有网友提出“千纸鹤替代方案”:以“转发1000次应援广告大赛”为题,提前征集愿意赞助的企业,在幼儿园、中小学以班级为单位,用赞助企业的商品拍摄15秒的灾区应援广告,发表在社交媒体上。每转发1000次,企业就给灾区捐出10万日元。

截至发稿时,这条推文已经收获超过200次“点赞”。

本文收尾时记者关注推特发现,日本首相安倍晋三已经赶往灾区了,希望他别给灾区人民带千纸鹤了,免得遭黑。

(环球时报 怪怪酱)

责任编辑:仪梦

(原标题:收到一车又一车千纸鹤 受灾惨重的日本灾民气得要骂人:我们不缺这个!)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有