搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
湖南不动产登记再提速群众办事“最多跑一次”
2018-07-19 17:58 来源:人民网

湖南省国土资源厅联合省住建厅、省财政厅和国家税务总局湖南省税务局7月16日下发了《关于推进不动产登记“最多跑一次”改革的意见》。这是湖南落实“放管服”改革要求、进一步优化营商环境、推进审批服务便民化的重大举措,意味着湖南不动产登记步入新阶段。

《意见》明确了各类事项办理时限,如房屋转移登记等事项的办理时限,由以前30个工作日压缩到5个工作日。

《意见》附具了“最多跑一次”改革的工作规范、操作规程、实施步骤、部门服务清单及考核办法。如明确统一窗口受理,由不动产登记机构设立综合受理窗口,一次性收取不动产登记、房屋交易管理和纳税申报所需全部材料;实行并行办理,整合不动产登记、房屋交易管理和纳税申报业务流程,实现“前台综合受理、后台分类办理”。

全省各市州一级将在今年9月底前实现“最多跑一次”目标,县市区在年底前实现目标。

此后,群众办理不动产交易、登记和税务,只需到不动产登记办事场所综合受理窗口,一次性递交申请材料,一次性缴清税费,即可领取不动产证书;网上申请平台和自助服务地开通,也将极大方便群众办事。(记者 黄利飞 通讯员 黄玉茂)

责任编辑:木十

(原标题:湖南不动产登记再提速群众办事“最多跑一次”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有