搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
增值税三项减税政策给天津纳税人带来实惠
2018-07-19 17:59 来源:人民网

人民网天津7月19日电 3月28日,国务院常务会议制定了制造业增值税税率从17%降至16%等三项深化增值税改革措施。天津市税务局严格落实国务院和国家税务总局有关要求,积极做好政策宣传解读、征管系统调试、政策效应分析等工作,确保各项政策不折不扣落到实处。目前,改革平稳运行,减税效应逐步显现,纳税人获得感不断提升。

下调增值税税率改革,社会各方面评价积极,制造业税负下降明显,纳税人减税“获得感”显著。据测算,税率调整后,制造业企业税负有效降低,资金占压明显减轻,发展信心持续提振。天津荣程联合钢铁集团有限公司的财务负责人李春艳说:“税率调整对传统制造业是一剂强心针,企业成本显著降低,资金压力也会不断减轻。仅2018年5月,公司因降低税率就减税4800万元,预计公司全年因降低税率减税1.58亿元,增值税改革给我们带来的是‘看得见’‘摸得着’的实惠,不仅增强了公司资金的流动性,更坚定了公司转型升级和高质量发展的信心。”

中铁十八局集团有限公司是“世界500强”中国铁建的旗舰企业,承建铁路、高铁、轨道交通、高速公路等工程建设,年施工生产能力400亿元以上,说到深化增值税改革,十八局集团财务负责人万佩刚谈起了自己的体会:“我们是增值税改革的受益者,从长远发展的角度看,改革红利持续释放,将成为集团发展的重要动力,有助于集团进一步加快转型升级,激发创新活力。经过测算,2018年我公司全年受增值税税率下调因素的影响将实现减税564.76万元。我们将逐步拓展发展空间,不断提高企业竞争力。”

同样让广大企业享受到改革红利的举措还有统一小规模纳税人标准。通过将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准分别由50万元和80万元统一上调至500万元,并在一定期限内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人,给予小微企业更多的选择权,实现小微企业轻装上阵。

天津市鼎善万家农业科技有限公司是2017年按照原政策规定认定的一般纳税人。小规模纳税人转登记政策实施后,该企业第一时间办理了一般纳税人转小规模纳税人的手续。企业财务负责人刘学珍表示:“转登记优惠政策为小微企业发展提供了更加广阔的空间,是真正站在企业角度考虑的利民良策。转回小规模之后,企业不仅可以享受3%简易办法征收的税收优惠,而且可以按照增值税专用发票有关管理政策自行开具增值税专用发票。可以说,这项政策全方位、多角度助推了小微企业发展,我们有信心在国家政策的扶持下,将企业做大做强。”据统计,截至2018年6月底,全市已有1316户一般纳税人办理了转登记为小规模纳税人。

责任编辑:木十

(原标题:增值税三项减税政策给天津纳税人带来实惠)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有