搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
江西与跨国公司在上海“握手”今年推介“六张产业名片”
2018-07-20 15:24 来源:jxnews.com.cn

为充分发挥上海及周边地区跨国公司总部相对集中的优势,进一步深化我省与跨国公司交流合作,着力吸引外企入赣,7月19日,省政府在上海举办2018江西与跨国公司(上海)合作交流会。当天举行的项目签约仪式,共达成合作项目21个,合同投资金额29.82亿美元。

100多家世界500强和跨国公司在赣落户

你有没有发现,可口可乐、福特汽车、美年达这些国际品牌都是江西本地生产的!改革开放40年来,江西对外开放的步伐不断加快,江西的战略地位和营商环境越来越被众多跨国公司所认同,江西与跨国公司的合作越来越密切。先后有百事可乐、福特、东芝、赛诺菲、可口可乐、ABB等100多家世界500强企业和跨国公司在江西落户,不仅有力促进了江西产业的转型升级,也大大提升了我省经济发展的外向度。

不仅如此,跨国公司已经成为江西扩大开放、融入世界的桥梁和纽带,成为江西加快发展不可或缺的宝贵资源。记者同时了解到,三星、沃尔玛、三菱等世界500强企业现在都成了江西电子信息产品的买主。

本次会议80多家境外跨国公司加强和江西联系

这次合作交流会有哪些500强和机构在和江西加强经贸联系呢?

记者了解到,包括美中贸易全国委员会、德国工商大会、上海英国商会、上海澳大利亚商会、加中贸易理事会等外国驻沪机构、商协会组织负责人,强生(中国)投资有限公司、韩国SK集团、百威英博、江森自控(中国)、美国空气产品公司、哈雷戴维森公司、西门子(中国)有限公司、微软(中国)有限公司等80余家境外跨国公司及行业龙头企业负责人,仟亿达、凯石资本、腾飞科技等130余位境内跨国公司、行业龙头企业、投资性公司及民营企业高管代表等320余人参会。

江西今年推介“六张产业名片”

推介会上,江西的“六张产业名片”备受关注,即航空产业、电子信息产业、汽车产业、生物医药产业、智能装备产业和现代服务业。本次合作交流会进一步深入展示了江西开放的态度、发展的机遇,为深化与跨国公司、海外优势资本的战略合作,共谋新的更大发展抛出了“橄榄枝”。

江西省商务厅透露,南昌市、九江市、赣州市、上饶市、吉安市分别推介了各自投资环境、发展优势和重点合作领域。美中贸易全国委员会上海代表处首席代表欧文、强生(中国)投资有限公司副总裁阙非、上好佳(中国)有限公司副总裁李培明等5位客商代表分别作了发言。

记者左阳天/文

责任编辑:木十

(原标题:江西与跨国公司在上海“握手”今年推介“六张产业名片”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有