搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
收评:沪指三连阳收复2900点涨1.61% 水泥板块领涨
2018-07-24 15:46 来源:和讯网

摘要:今日两市小幅高开后,维持高位震荡走势,A股现普涨行情,两市行业板块全线上涨,沪指成功收复2900点指数关口,基建板块延续昨日强劲走势,成上涨主力军,截止收盘,沪指报2905.56点,涨1.61%,深成指报9465.80点,涨1.63%,创指报1629.61点,涨0.53%。

今日两市小幅高开后,维持高位震荡走势,A股现普涨行情,两市行业板块全线上涨,沪指成功收复2900点指数关口,基建板块延续昨日强劲走势,成上涨主力军,截止收盘,沪指报2905.56点,涨1.61%,深成指报9465.80点,涨1.63%,创指报1629.61点,涨0.53%。

从盘面上看,行业板块全线飘红,水泥、建筑装饰、白酒居板块涨幅榜前列。

热点板块:

建筑装饰板块全天领涨两市,板块个股现普涨态势,四川路桥、浦东建设、重庆建工、成都路桥、山东路桥、龙元建设、中国铁建、中国交建、北新路桥、山鼎设计等多股涨停,中国建筑、设计总院、宏润建设、中国电建、建科院、上海建工等多股均有大幅拉升。

水泥股午后持续拉升走高,板块个股全线飘红,冀东水泥、西藏天路涨停,海螺水泥、上峰水泥、华新水泥、福建水泥、天山股份、万年青、四川双马、等个股均有不俗表现。

消息面:

1、长生生物公告称,董事长及部分高管无法正常履职,长春市长春新区公安分局对长春长生生产冻干人用狂犬病疫苗涉嫌违法犯罪案件立案调查,将主要涉案人员公司董事长、3名公司高管和2名中层人员带至公安机关依法审查。

2、由中国移动、中国电信、中国联通联合牵头的可信区块链电信应用组正式成立。

3、2017年我国黄金产量为426.14吨(不含进口原料产金),与去年同期相比减少27.34吨,同比下降6.03%,是1974年以来首次出现的年降幅超过5%的下降,但我国黄金产量仍继续稳居全球首位,自2007年以来已连续11年位居全球第一。

4、中国物流与采购联合会24日公布数据显示,上半年,物流市场规模稳步增长,物流业总收入为4.6万亿元,同比增长9.5%,增速比一季度提高1.3个百分点。

后市前瞻:

湘财证券认为,国常会议也发出了一些非常积极的信号:中国的宏观政策已开始转向宽松,“宽货币”向“宽信用”转变,“去杠杆”向“稳杠杆”、“扩内需”转变,这对于市场的企稳有非常积极的作用。总结一句话:权重股轮番大涨对市场人气的快速聚集有非常直接,有点四两拨千斤的作用,不过历史对于小盘股想来是青睐有加,同时宏观政策的转向,对市场底部的形成将起到重要的支撑。

巨丰投顾认为,积极财政政策的预期下,基建投资概念股股全线爆发,带动市场继续反弹。而至此,全面放开的相对利好已经充分显现,金融等权重股也是悉数表现,至此搭建短期的反弹平台。但是对权重股来说,现在还不具备一蹴而就的基础,虽然仍会有表现,但反复也会难免。因此,对于连续反弹之后的权重股,可适当考虑高抛,而对于近期表现不强的题材股,可适当的关注和低吸,接下来或将是它们“唱戏”的时间。操作上,指数有向好的迹象和基础,但个股机会更明显,尤其是超跌成长股以及中报预增良好标的。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有