搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
河南自贸区金融服务体系建设成效初显

自河南自贸区正式挂牌成立以来,人行郑州中心支行牵头金融监管部门和金融机构,紧紧围绕“两体系一枢纽”的国家定位,突出“多式联运”和“跨境电商”的河南特色,稳中求进,主动作为,大力支持和推动自贸区建设发展。一年多来,河南自贸区新增本外币贷款超过1000亿元,境外放款超过25亿美元,境外借款超过6亿美元,金融服务体系建设成效初显。

人行郑州中心支行围绕《中国(河南)自由贸易试验区金融服务体系建设专项方案》,先后制定印发了相关指导意见、工作方案、实施细则等,夯实金融体系建设根基,并逐一分解各项任务到相关部门,建立工作台账,及时梳理总结进展情况。各金融监管部门积极推进简政放权。基本存款账户核准“直通车”服务、简化自贸区银行业机构事前准入事项、自贸区内保险机构支公司高管人员的任职资格准入方式由事前审批改为事后备案,这些政策的出台和实施,不断释放出改革红利。目前,在涉及金融服务体系建设的33项任务中,已有22项取得了阶段性成效。

贸易投融资便利化的落地,让自贸区企业收获了满满的获得感。企业在银行开立基本存款账户可实现当天办结,中欧班列(郑州)的跨境汇款可实现当天到账,最快仅需两分钟。本外币资金池、投贷联动、飞机租赁、“双创”金融债券、跨境融资等创新业务不断涌现,金融创新效应开始显现。

责任编辑:木十

(原标题:河南自贸区金融服务体系建设成效初显)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有