搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
江苏:上半年经济金融总体保持平稳

近日,人行南京分行组织召开上半年江苏省经济金融形势分析会议,江苏省各有关部门负责同志,各设区市分管金融的副市长,各省级金融管理部门,人行南京分行营业管理部、各市中心支行,各主要商业银行、证券、保险以及省农联社、再担保等单位负责同志参加了会议。会上,江苏省副省长王江出席会议并讲话,交行首席经济学家连平受邀作专题辅导。

据介绍,今年上半年,江苏省经济总体平稳,稳中向好,但二季度以来,受内外部环境不确定性增加影响,部分经济指标增势放缓,经济下行压力有所增大。金融方面,全省金融部门认真落实稳健中性的货币政策以及陆续出台的定向支持政策、金融监管政策,积极争取货币政策工具、信贷规划、直接融资渠道等向江苏倾斜,不断加大金融支持实体经济力度,各项贷款和债券融资增长提速,信贷结构进一步优化,金融运行态势总体好于全国,为江苏“六个高质量发展”提供了强有力支撑。

人行南京分行行长郭新明表示,上半年,江苏金融运行符合预期,信贷资金进一步流向实体经济,制造业、普惠金融领域贷款增加较多。今年以来,按照人民银行总行统一部署,人行南京分行实施了三次定向降准,不断加大再贷款再贴现等政策工具操作力度,切实增强宏观信贷政策指导,推动商业银行优化信贷结构取得积极成效。

制造业贷款保持连续性增长。截至6月末,全省制造业本外币贷款余额1.65万亿元,同比增长2.6%。普惠金融定向降准政策效应显现。在定向降准政策引导下,金融机构发展普惠金融业务动力增强、措施增多,金融服务的覆盖率和可得性明显提高。截至6月末,普惠金融贷款余额8408亿元,同比增长16.2%,高于全部贷款增速4.4个百分点;比年初新增691亿元,同比多增430亿元,是上年同期增量的2.6倍。

记者还了解到,截至6月末,全省金融机构人民币贷款余额为11.0万亿元,同比增长11.8%;上半年,江苏各项贷款新增7676亿元,同比多增585亿元。贷款新增量位居全国第二。1至5月份,江苏社会融资规模新增8422亿元。

王江充分肯定了江苏省上半年金融工作所取得的成绩。他表示,下一阶段,金融部门要着重做好八个坚持。一是坚持金融发展与风险防控并重;二是坚持供给侧结构性改革与金融结构优化并重;三是坚持化解和处置重大风险与强化金融机构内控管理并重;四是坚持“防患于未然”与“亡羊补牢”并重;五是坚持适应金融监管趋严的新常态和探索金融健康发展的新路径并重;六是坚持防范“黑天鹅”与“灰犀牛”并重;八是坚持化解重大风险与维护金融生态安全并重。

责任编辑:木十

(原标题:江苏:上半年经济金融总体保持平稳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有