搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
西安:拟在3年内培育500家知识产权优势企业
2018-07-30 17:37 来源:人民网

记者日前从西安市政府获悉,西安市拟在3年内培育500家国家和省市级知识产权优势(示范)企业,持续保持知识产权保护优势城市名号。

作为全国首批国家知识产权示范城市,西安市2017年以来,万人发明专利拥有量在全国副省级城市排第4,高校院所专利授权和发明专利拥有量稳居全国前茅,被批复为全国知识产权强市创建市、知识产权运营服务体系建设试点城市。市级知识产权财政投入稳步增加,从2013年的4399万元增长到2017年的1.5亿元,增长了2.4倍。不断优化调整专利资助方向,从普惠资助转变为重点资助发明专利申请、知识产权密集型产业发展、高价值专利培育以及专利维权。2013年至2017年,全市发明专利申请量从23534件增长到40439件,发明授权从3708件增长到7902件,万人发明专利拥有量从14件增长到34件,分别增长了172%、210%、236%。

2017年,西安市以知识产权转让、许可为重要内容的科技成果技术合同成交额达809亿元,同比增长10.4%。当年,全国第一个军民融合知识产权运营平台——国家知识产权运营军民融合(西安)特色试点平台正式上线,该系统涵盖了12大军工集团、高校院所、科技企业等各类创新主体的专利供给需求。(记者史俊斌)

责任编辑:木十

(原标题:西安:拟在3年内培育500家知识产权优势企业)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有