搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
河南再次提高城乡居民基础养老金最低标准
2018-08-01 22:55 来源:人民网

人民网郑州8月1日电(记者慎志远)记者从河南省人社厅获悉,从2018年1月1日起,符合城乡居民基本养老保险待遇领取条件的,从享受待遇之月起提高基础养老金标准。提高后,河南城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准为每人每月98元,较以往增加18元。

据悉,这是河南自2009年实施新型农村养老保险试点以来第四次提高城乡居民养老保险基础养老金最低标准,也是提高幅度最大的一次,提高比例达22.5%。这一政策将惠及河南1445万符合领取城乡居民养老金的人员,预计河南满60岁以上的城乡居民月平均养老金收入将突破110元。

按照要求,各级财政部门要做好资金保障,确保将发放养老金所需资金及时拨付到位。不得延迟发放或拖欠城乡居民养老金,对延迟发放或拖欠城乡居民养老金的行为将严肃查处。各地要严格落实中央和省关于城乡居民基本养老保险补助资金管理和使用的相关规定要求,严禁挪用占用,对发现挪用占用的将严肃追责。

与此同时,河南鼓励各地结合实际提高本地区基础养老金最低标准,目前全省已有7个省辖市、8个直管县,共97个县(市、区)(含开发区、高新区、产业集聚区)自行提高了基础养老金标准,其中郑州市基础养老金最低标准已达到178元。

责任编辑:木十

(原标题:河南再次提高城乡居民基础养老金最低标准)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有