搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
暑期15大旅游出发人气城市 重庆跻身全国前三
2018-08-01 23:08 来源:人民网

  暑期旅游哪里最热? 出发人气城市 重庆排全国第三

7月31日,在线旅行网站监测数据预测,2018暑期15大旅游出发人气城市中,重庆首次跻身全国前三,仅次于上海和北京。而今年暑假,不少重庆游客发现,境外移动支付的普及程度超出预期,不仅免税店、景点、餐厅、出租车,甚至连一些夜市摊和水果摊都在支持中国游客用支付宝付钱。

  手机支付成旅游新消费手段

一份来自尼尔森的调研数据显示,在中国游客最近1次境外旅游中,65%的受访游客在当地消费时使用过移动支付。

“现在在国外能刷支付宝已不是新鲜事了,在热门旅行线路上,尤其是中国游客的必打卡点,我感觉一半以上都支持移动支付了。”中青旅资深导游李传传表示,虽然现在国外移动支付覆盖率尚不及国内,但覆盖速度正在加快。

支付宝表示,过去境外支持支付宝付款的主要是大型免税店和机场,现在,有很多小商户也开始主动接入移动支付。

  九成中国游客倾向手机支付

在境外,移动支付还衍生出一些国内没有的特色功能,如汇率和退税。康先生回忆,他在欧洲一家百货店购物,用手机付款后,发现因为更划算的汇率、商家推出的手机折扣券、红包码以及最后的退税,50欧元的商品,最后只花了不到300元人民币,相当于打了7~8折。

尼尔森的调研数据显示,90%的受访游客都表示,如果能用手机付钱的地方,他们会更乐意选择用手机付钱,方便、省钱、安全等都是用户青睐手机付款的主要原因。

据记者观察统计,目前用手机付钱,绝大多数时候都会在汇率上比其他付款方式更有优势。以欧元为例,在7月30日,同样是买1000欧元的商品,通过支付宝付款,会比其他方式节省约40元人民币。

重庆商报-上游财经记者 孙磊

责任编辑:木十

(原标题:暑期15大旅游出发人气城市重庆跻身全国前三)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有