搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
首例重庆自贸试验区推荐外籍人才领永久居留证
2018-08-02 23:44 来源:人民网

  首例经重庆自贸区推荐的外籍人才领到我国永久居留身份证

陈佩良夫妇领到外国人永久居留身份证。(市公安局出入境管理局供图)

8月1日,重庆日报记者从市公安局出入境管理局了解到,当日下午,在西部航空公司工作的新加坡籍华人陈佩良夫妇二人如愿以偿拿到了“中国绿卡”——外国人永久居留身份证。他们是国家移民管理局自今年4月2日挂牌成立以来,首例经重庆自贸试验区推荐获得永久居留身份的外国人。

2017年7月,市公安局推出“助推重庆内陆开放高地14项出入境便利政策”,对在重庆自贸试验区工作,符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,经重庆自贸试验区推荐,可直接申请在华永久居留。在自贸区工作的陈佩良正好符合《重庆市外籍高层次人才认定标准》,经重庆自贸办推荐,夫妻二人向市公安局出入境管理局递交了永久居留申请,不到半年的时间,就拿到了永久居留身份证。

陈佩良告诉记者,他已经在重庆工作了4年,虽然从事高管职位,也已经被认定为重庆的外籍高层次人才,但由于之前不符合申请条件仍然无法享受永久居留待遇。现在国家移民政策支持下,经自贸区推荐,他如愿以偿地拿到了“中国绿卡”,该卡在国内可以单独作为身份证件使用,还能用来参与职称评定、参加社会保险、作为长期签证居留等使用,完全解决了后顾之忧,工作起来心里更踏实了。(记者 周松 实习生 郑明鸿)

责任编辑:木十

(原标题:首例重庆自贸试验区推荐外籍人才领永久居留证)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有