搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
亚布力论坛2018年夏季高峰会 本月相约南昌
2018-08-08 17:28 来源:jxnews.com.cn

中国江西网讯 记者左阳天报道:刘明康、王石、俞敏洪都要来南昌了!还有话题王任志强!亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会将于8月24日至26日在南昌举办。论坛将由江西省人民政府与亚布力中国企业家论坛共同主办,记者获悉,届时将有全国知名企业家、经济学家、国内外媒体代表等600多人参会。

嘉宾邀请、项目对接等筹备工作基本就绪

江西省委、省政府高度重视这次亚布力论坛南昌峰会,将活动列入了2018年工作要点,专门印发了《筹备工作方案》,专门成立了以省委主要领导任组长的筹备工作领导小组。目前,亚布力论坛南昌峰会的嘉宾邀请、项目对接等筹备工作已基本就绪。

江西省人民政府副省长吴忠琼介绍,今年是改革开放40周年,大会将主题定为“中国经济:初心与再出发”,有着特殊的意义和内涵,表明了论坛和企业家不忘初心,牢记使命,重整行装再出发的坚定信念。论坛期间,与会代表将在江西这块红土地上共同感受红色圣地的辉煌革命历史,将共同见证江西蓬勃的改革开放活力,激励我们以新一轮思想大解放和改革再出发,着力破解新时代提出的新课题,朝着更加辉煌的明天再出发、再创新、再提升。

16场论坛 囊括人工智能、区块链等内容

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。江西省委、省政府明确提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,努力走出一条具有江西特色的高质量发展新路。 本次亚布力论坛南昌峰会聚焦高质量发展,精心安排了大咖秀、文旅论坛、绿色论坛、开幕式及主题论坛、国际化论坛、PE论坛、金融论坛、大健康论坛、制造业论坛、区块链论坛、青年论坛、AI论坛、中国商业心灵、亚布力青春合伙人专场、公益论坛、闭幕演讲等16场论坛活动,将深入探讨财政政策、绿色金融、智能制造、生态文明、文化旅游、教育扶贫、青年创业、企业家精神中国企业的“新国际化”、人工智能与社会伦理等话题,不仅为企业家、经济学家提供了思想交流的平台,演绎一场企业家“头脑风暴”,也将为江西经济高质量发展开启新思路、注入新动力、增添新活力、拓展新空间,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供高端智力支持。

近年来,江西始终坚持以大开放推动大发展,主要经济指标增速连续多年居全国“第一方阵”,正在成为中国内陆双向开放的新高地。广大企业和各界客商也都希望更多了解江西,也都愿意更多关注江西、投资江西。前不久,江西省召开了省委十四届六次全会,将开放提升作为省委重要工作方针,要求力争在更宽领域、更高层次的开放中“富起来”“强起来”,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷。江西的开放提升,离不开企业的积极参与;江西的“富起来”“强起来”,离不开企业的鼎力支持。

江西还将举办“1+2”专场活动

本次亚布力南昌峰会,除16场论坛活动外,江西还将举办“1+2”专场活动,召开“江西省与知名企业家恳谈会”,邀请企业家和专家、学者把脉江西发展定位,问计开放型经济建设,为江西经济社会发展建言献策;组织参会企业家分赴江西各地投资考察,让广大企业家深入了解江西产业发展,多领域促进投资合作;举办“江西特色文化艺术推介活动”,全方位讲好江西故事,展示江西风采,宣传江西营商环境。

高房价造成了低消费?任志强认为恰恰相反,高房价在拉动消费。“话题王”——被舆论、网友称为“任大炮”的任志强经常爆出不一样的言论。本次论坛任志强也将来南昌,还有哪些重磅大咖将来南昌呢?

据悉,届时将有100余位VIP嘉宾参与这些议题的演讲与对话。包括:亚布力中国企业家论坛原名誉主席、中国银行业监督委员会前主席刘明康,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联副主席、江西省赣商联合总会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文,亚布力中国企业家论坛轮值主席、德龙控股有限公司董事局主席丁立国,亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼CEO陈东升,亚布力中国企业家论坛主席、元明资本创始合伙人田源,南丰集团董事长兼行政总裁、原香港特区政府财政司司长梁锦松。

另外,还有万科集团创始人兼董事会名誉主席王石,御风资本董事长冯仑,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪,东软集团董事长兼CEO刘积仁,华远地产股份有限公司原董事长任志强,中国民生银行董事长洪崎,神州数码控股有限公司董事局主席郭为,远大科技集团董事长张跃,著名财经专家、财政部财政科学研究所所长贾康,恒大集团首席经济学家任泽平,脉脉创始人兼CEO林凡等。

责任编辑:木十

(原标题:亚布力论坛2018年夏季高峰会 本月相约南昌)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有