搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
美国务院称将因俄前特工中毒事件对俄实施制裁
2018-08-09 11:32 来源:新华社

简介:美国国务院发言人诺尔特8日说,因今年3月俄罗斯前特工在英国中毒事件,美国将对俄罗斯实施制裁。相关制裁将于8月22日前后生效。

美国国务院发言人诺尔特8日说,因今年3月俄罗斯前特工在英国中毒事件,美国将对俄罗斯实施制裁。

诺尔特当天发表声明称,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国受到“‘诺维乔克’神经毒剂”袭击后,“美国8月6日认定俄罗斯联邦政府违反国际法使用了生化武器或对其国民使用了致命生化武器”。

声明说,相关制裁将于8月22日前后生效。声明未说明具体制裁内容。

今年3月4日,俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方说,两人中了神经毒剂。英国政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关。俄方对此坚决否认,认为英国的指控意在抹黑俄罗斯。斯克里帕尔及其女儿经过救治已先后出院。

包括美国在内的近30个西方国家及其盟友支持英国,驱逐了150多名俄方外交官。俄外交部强烈抗议西方国家驱逐俄外交人员,俄方也采取对等行动。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有