搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
中国出口信用保险公司湖南分公司成立为“湘企出海”保驾护航
2018-08-09 17:03 来源:人民网

人民网长沙8月9日电 今天,中国出口信用保险公司湖南分公司成立仪式及“‘一带一路’建设出口信保政策说明会”在长沙举行。活动现场,湖南省副省长许显辉和中国出口信用保险公司(以下简称中国信保)党委副书记、总经理王廷科共同见证,中国信保与湖南“走出去”企业签署战略合作协议。

当前,湖南紧紧抓住“一带一路”建设新机遇,充分发挥“一带一部”区位优势,深入实施“创新引领、开放崛起”战略,努力践行开放发展新理念,把扩大对外开放、加快开放发展摆在突出的位置,初步形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放格局。

“希望中国信保以成立湖南分公司为契机,积极主动融入地方发展大局,更好地履行政策性职能,进一步扩大出口信用保险覆盖面,在风险保障、项目融资、资信服务等方面给予湖南更大支持,助推湖南外向型经济实现高质量发展。”湖南省副省长许显辉说道。

2018年1-7月,中国信保湖南分公司支持湖南外贸出口151.49亿元人民币,同比增长27.23%,对全省出口的一般贸易渗透率约24.3%(截至到2018年6月底)。承保湖南企业“走出去”项目金额近5亿美元。通过出口信用保险保单融资功能支持企业出口约47亿元人民币;累计向企业支付赔款约9550万元人民币。

中国信保以“履行政策性职能,服务开放型经济”为己任,在发挥风险补偿功能、保障企业经营安全、助力企业开拓海外市场、扩展企业融资渠道、帮助企业完善风控体系,支持湖南实施“创新引领开放崛起”发展战略等方面发挥着越来越重要的作用。

对此,中国信保总经理王廷科表示,湖南身处“一带一路”建设的内陆核心腹地,在长江经济带战略实施中具有重要地位,中国信保将主动融入地方发展大局,紧密围绕湖南省委“创新引领、开放崛起”战略,更好发挥信用保险政策性作用,提升服务能力,发挥专业优势,全力支持湖南“一带一路”建设,为“湘企出海”和“湘品出境”保驾护航。

活动现场,中国信保与湖南“走出去”企业签署战略合作协议;随后召开的“‘一带一路’建设出口信保政策说明会”上,中国信保专家分析解读当前国际经贸形势及对策,介绍“一带一路”海外重点国别整体开发情况。(林洛頫 苏毅)

责任编辑:木十

(原标题:中国出口信用保险公司湖南分公司成立为“湘企出海”保驾护航)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有