搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 基金
新基金认购情绪走低 产品募集失利增至19例
2018-08-10 10:05 来源:新浪

北京商报讯(记者王晗)公募基金“募集失利”已成常态。8月9日,中金基金发布旗下基金产品“中金金益债券型基金”基金合同不能生效的公告,新基金募集流产再添一例。

北京商报记者注意到,该基金的“孕育”之路颇为波折。根据公告,该基金于去年4月1日拿到监管“准生证”,同年11月经证监会机构部批复准予延期募集,截至今年7月18日中金金益债券型基金募集期限届满,却未能满足合同规定的基金备案条件,故基金合同未能生效。

中金基金客服人员向北京商报记者表示,一般公司产品的募集期大都在三周到一个月之间,行情好的时候募集在一周就能结束,上述基金没能如约成立是因为没有满足认购户数在200户或者募资基金没有达到2亿元投资门槛。

事实上,新基金募集失利已经渐成常态。去年4月,嘉合睿金定期开放灵活配置混合型基金打响基金募集失利第一枪,此后,多家基金公司旗下基金产品相继募集失败,如今年以来,就有景顺长城基金、长城基金、信达澳银基金、长信基金等7只产品宣告募集失败。截至目前,公募市场上已有19只基金发布基金合同不能生效公告。

从基金类型来看,2018年以来募集“夭折”的基金多以债券型基金类型为主,今年宣布合同不能生效的7只产品中5只为债券型基金。

 

责任编辑:宋菲菲

(原标题:新基金认购情绪走低 产品募集失利增至19例)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有