搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
2018福布斯中国创新峰会在成都隆重召开
2018-08-16 10:33 来源:ifeng.com

8月14日- 8月17日,“2018福布斯中国创新峰会”(下简称“峰会”)在成都隆重召开。峰会现场, 400余位中国创新企业领袖、商界精英、中国顶级投资机构和新锐创业者济济一堂,围绕“全球创新新动能”这个主题,探讨了全球新经济新趋势下的创新发展。

成都市人民政府副市长刘旭光对与会嘉宾表示欢迎。他表示福布斯与成都都携带着创新的基因。成都是国家规划布局的国家中心城市,是首批国家创新型试点城市和国家自主创新示范区,担负着国家创新发展的战略使命。成都将以峰会举办为契机,与福布斯中国杂志加强联系,积极推动全球范围内创新资源汇聚、融合,帮助资本与创新项目的对接,促进国内外创新技术在成都孵化落地。刘副市长还真诚邀请专家、企业家等走进成都,共谋发展。

成都市人民政府副市长刘旭光

福布斯中国首席执行官李思卫在题为“创新新动能”的致辞中强调了“创新”的价值。他指出创新是价值创造的基础。创新,已经成为企业、城市乃至国家的竞争力的重要标签。当下中国,新产业、新业态、新模式层出不穷,“互联网+”、人工智能、大数据、移动互联网、AI、区块链等技术方兴未艾,新旧动能加速转换…“科技创新驱动发展”的观念深入人心,借助科技创新实现企业、产业、经济发展的关联性越来越强。这与福布斯所强调的“创新创富”异曲同工。他还表示,在福布斯中国关注的创新创业相关领域中,成都屡次入榜,成都的历史与现代成就无不彰显着成都的创新基因。他认为,今日之成都,“500强企业”不断入驻、高学历人才增多,城市营商环境不断优化,且有“国家级中心城市”等国家战略支持,成都将再次站上中国经济转型升级的风口。

福布斯中国首席执行官李思卫

本次峰会由11场主题演讲和8场圆桌对话以及2场颁奖典礼组成,而峰会现场发布并颁奖的“2018中国最具创新力企业榜TOP 50”(下简称“创新榜”)以及“中印(在中国的优秀印度企业)/印中(在印度的优秀中国企业)优秀企业榜”(下简称“印度榜”)则是一大亮点。

福布斯中国总编辑Russell Flannry范鲁贤在峰会现场分别就“创新榜”、“印度榜”展开解读。他点明了福布斯中国推出两大榜单的缘由。“创新榜”方面,福布斯中国相信那些真正具备创新与变革意识的企业才能随着中国经济转型升级的浪潮突出重围。针对该领域,福布斯中国量身定制特有的评估体系及标准展开制榜,涉及零售、物流、泛娱乐、线上教育、云计算、机器人、智能家居、AI服务、科技金融、区块链、医疗健康、汽车12个领域,希望发掘出引领行业发展或对行业进步产生重大影响力的企业。“印度榜”方面,范鲁贤则指出印度的创新力在全球范围内备受关注,印两国有共同发展的特色,相对很开放,相对经济发展空间很大,而且可能将来会变成全球最大的经济体,双方加强对相关企业的研究与发掘,助力这些出海企业良性发展。

福布斯中国总编辑 Russell Flannery 范鲁贤

对于创新,不仅是技术的革新,更融入到企业发展战略的内核当中。以海尔、华为、携程、腾讯等为代表的中国企业以进取的商业精神、果敢的创新意识、创新的技术或产品深度参与到全球化的新一轮博弈中。在峰会现场,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,携程网副董、联合创始人范敏、HCL Technologies中国区负责人Kiran Jambhekar、恒基(中国)投资有限公司投资总监陈英龙、腾讯科技,腾讯互动娱乐动漫业务部总经理邹正宇、正大金融首席投资官滕维方、Wipro中国区主管Shubhankar Mukherjee、华为全球媒体传播总裁Joy Tan、等也围绕“创新“,以主题演讲的形式为与会嘉宾分享了如何各领域破旧立新,持续性创新、公司的创新颠覆之道。

海尔集团董事局主席、首席执行官 张瑞敏

携程网副董事长、联合创办人 范敏

HCL Technologies 中国区负责人 Kiran Jambhekar

恒基(中国)投资有限公司 投资总监 陈英龙

在圆桌对话环节,福布斯中国首席执行官李思卫、福布斯中国总编范鲁贤和福布斯中国战略发展总监康健分别担任圆桌主持。嘉宾们分别围绕“创新前沿”、“VC、PE眼中的创新”、“如何用创新赋能更多创新者?、“体育产业的创新之道“、”创新DNA. What‘s Next?“等话题展开头脑碰撞。

“创新前沿“圆桌上,受邀嘉宾都是在行业内创新较为突出的企业代表,他们分享了公司在创新方面所做的努力和成效,给到一众企业相关借鉴。而在”VC、PE眼中的创新“圆桌上,嘉宾们则就资本市场对于创新型企业的态度和评判标准等做了一番解答。其实,对于创新赋能创新者,无论是体育、教育、区块链产业等,都有着各自的标尺和方法论,创投机构、孵化器也更亲睐与创新型企业,同时也在寻求更多的创新之道加强服务。

接下来的峰会现场,Forbes Media首席市场官Tom Davis、联合国教科文组织策略性伙伴何超盈等重磅嘉宾将为各位带去“创新营销”、“教育与创新”、“区块链与创新”、“让加速器和孵化器更好地为企业服务”等相关话题的思想盛宴。

峰会最后将通过隆重的“投资对接会”,实现100家创新企业与20家创投机构展开了深入的投融需求对接,为“探索全球创新新动能”画上圆满句号。

【关于福布斯中国】

福布斯于1917年在纽约创立,以“创业精神,创富工具”为口号,以其企业家精神和创新意识成为行业翘楚。福布斯制作的榜单被称为“经济的晴雨表”和“财富的风向标”。 自2003 年起,福布斯来到中国,秉承为中国企业决策精英倡导创业精神的理念,制作了包含“福布斯中国富豪榜”在内的一系列榜单、调研、活动及其他平台。福布斯中国致力于为高端客户打造具有进取心的互动社区,提供前瞻、共享的环境,构建创业、创新的信息生态链。

责任编辑:张茜楠

(原标题:2018福布斯中国创新峰会在成都隆重召开)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有