搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 贵州
贵州与深圳举行经贸交流座谈会

并签署合作框架协议

2018-08-31 15:46 来源:人民网

8月28日,贵州·深圳经贸交流座谈会在深圳举行,贵州省政府、深圳市政府共同签署了合作框架协议。

贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚讲话,贵州省委副书记、省长谌贻琴介绍贵州经济社会发展和改革开放情况,贵州省政协主席刘晓凯出席。广东省委副书记任学锋主持,广东省委常委、深圳市委书记王伟中介绍深圳经济社会发展和改革开放情况。贵州省领导赵德明、刘捷、龙长春、卢雍政、吴强、周建琨,深圳市市长陈如桂参加。

孙志刚代表省委、省政府和贵州人民,对深圳多年来给予贵州的大力帮扶表示衷心感谢。他说,深圳帮扶贵州长达20年,多形式、多层次、全方位卓有成效的帮扶工作,对推动贵州脱贫攻坚和经济社会发展发挥了重要作用,两地人民在长期帮扶中结下了深情厚谊。深圳是我国改革开放的前沿,是排头兵里的尖兵,充满魅力、动力、活力、创新力,创造了诸多改革开放的宝贵经验,贵州要把深圳的好思路、好做法、好经验学习好、借鉴好,坚定不移推动贵州改革开放和经济社会发展各项事业不断前进。贵州与深圳合作领域广泛,希望双方在农业、工业、旅游、科技创新、对外开放等领域开展更加紧密、更加务实的合作,建立交流合作长效机制,促进贵州与深圳合作不断取得实效,实现互促互利、共赢发展。

任学锋代表广东省委、省政府对贵州省党政代表团来粤考察表示欢迎。他说,近年来贵州省经济社会快速发展,势头十分喜人,贵州省好的经验做法值得广东学习,广东省及深圳市与贵州省长期保持密切合作关系,希望双方继续加大交流合作力度。

会后,贵州省政府、深圳市政府共同签署了合作框架协议,双方将推进对外开放合作,深化重点领域合作,并建立高层会晤、牵头协调、部门协作的协调机制。

在深圳期间,代表团深入前海蛇口自贸区、南山区行政服务中心,详细了解科技创新、产业升级、优化营商环境等情况;考察了华为技术有限公司并签订深化战略合作协议,分组考察了柔宇科技有限公司、恒大集团、华润集团、腾讯有限公司等,推动相关企业与我省洽谈项目合作。

广东省和深圳市有关部门负责同志,贵州省党政代表团成员参加上述活动。(许邵庭 李薛霏)

责任编辑:木十

(原标题:贵州与深圳举行经贸交流座谈会并签署合作框架协议)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有