搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
10家闽企上榜中国企业500强 其中4家进入100强
2018-09-03 14:25 来源:人民网

由中国企业联合会、中国企业家协会发布的“2018年中国企业500强”排行榜昨天揭晓,国家电网有限公司、中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团有限公司排名前三,福建有10家企业上榜,比去年增加1家。

榜单中,国家电网有限公司以2.4万亿元的营收名列榜首,中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团有限公司分别以2.21万亿元及2.2万亿元的营收排在第二位和第三位。其他进入十强的还有中国工商银行股份有限公司、中国建筑股份有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、上海汽车集团股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国人寿保险(集团)公司。

福建上榜的企业共有10家,其中进入100强的有排在第53位的兴业银行股份有限公司(营业收入3074.56亿元),以及厦门国贸控股有限公司、厦门建发集团有限公司、厦门象屿集团有限公司(营业收入均超2140亿元)。其他进入500强的包括阳光龙净集团有限公司、紫金矿业集团股份有限公司、福晟集团有限公司、福建省能源集团有限责任公司、永辉超市股份有限公司、福建省三钢(集团)有限责任公司(营业收入均超过了510亿元)。

今年中国企业500强实现营业收入71.7万亿元,突破70万亿元大关,较上年增长11.2%;上榜门槛为306.89亿元,首次突破300亿元大关,较上年增加了23.78亿元;千亿元俱乐部企业数量持续扩容,达到172家,万亿元营业收入企业增至5家。(福州晚报首席记者 谢充灵)

责任编辑:木十

(原标题:10家闽企上榜中国企业500强其中有4家进入100强)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有