搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
上海办互联网峰会 沪苏浙皖九城推动深化合作
2018-09-03 14:26 来源:人民网

9月1日,2018长三角工业互联网峰会暨G60科创走廊工业互联网协同创新工程启动大会在上海市松江区开幕。今后,包括苏州在内的G60科创走廊9个城市将深化合作,携手推动工业互联网协同创新发展。

本次大会由工信部、沪苏浙皖四地政府指导,长三角区域合作办公室、沪苏浙皖四地经信委、G60科创走廊九市政府等多个单位主办,是长三角地区首次联合举办的工业互联网会议。开幕式上,G60科创走廊工业互联网协同创新工程正式启动,九个城市共同发布了推进工业互联网协同发展的实施方案,围绕政策互惠共享、优势平台建设、产业生态培育等6个方面,约定将共同制定跨区域政策,共同设立专项资金。

“发展工业互联网,长三角地区的基础可能是全国最好的。”省经信委副主任胡学同说,长三角是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,其制造业规模占全国1/4,信息产业规模占全国1/3,两化融合水平、网络基础设施建设、安全产业发展等均在全国领先。

得名于G60沪昆高速的G60科创走廊,包括上海市松江区、苏州市、嘉兴市、杭州市、金华市、湖州市、宣城市、芜湖市、合肥市9个市,总面积、GDP总量分别约占长三角区域的1/5、1/4。

“作为制造业大市,苏州全市工业企业总数超16万家,工业总产值超过3万亿元,发展工业互联网是苏州制造业升级的必然选择。”苏州市经济和信息化委员会副主任金晓虎说。

当天,徐工信息、苏宁科技、阿里云等16家平台企业联合发起“长三角工业互联网平台助力百万工业企业‘上云上平台’服务倡议”,谋求更大发展空间。 (孟 旭 徐瑞雅)

责任编辑:木十

(原标题:上海办互联网峰会沪苏浙皖九城推动深化合作)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有