搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 海南
海口综合保税区将全面铺开跨境电商直购业务
2018-09-03 14:30 来源:hinews.cn

  海口综保区将全面铺开跨境电商直购业务

  来自北美、东亚和澳洲等地区的商品将从海口发往全国

海南日报海口9月2日讯(记者郭萃)海口综合保税区探索开展跨境直购模式(B2C),于8月31日完成首票跨境电商直购进口的通关作业,9月将全面铺开跨境电商直购业务。这是海南日报记者9月2日从海口综合保税区获悉的。

据了解,跨境直购模式与目前在海口综保区开展的保税备货模式不同,是由国内消费者个人通过与海关联网电子商务交易平台直接购买境外商品,包裹件境外邮寄经海关监管查验后配送至消费者手中,优点是价格更便宜、品牌款式新、通关方便安全。

海口综保区于8月31日完成首票跨境电商直购进口的通关作业,在海口综保区海关全力支持下,当天查验并放行完成近千票跨境电商包裹的通关验放,通过EMS发往北京、山东、广东、山西、上海等地和海南本岛,此次跨境电商商品主要为来自加拿大和澳洲的化妆品、护肤品及衣服鞋帽。随着首票跨境电商直购进口业务顺利开展,海口综保区9月将全面铺开跨境电商直购业务,来自北美、东亚、澳洲和东南亚的商品将陆续抵达海口综保区发往全国。

为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,海口综保区加快发展跨境电商新业态,先后推出多项创新举措。据悉,目前跨境电商产业园2万平方米的仓库和7000平方米的国际商务中心已投入使用,20多家电商企业进驻办公;推广“跨境电商+新零售”的创新模式并全面铺开,助力海南国际旅游消费中心建设;对已在洽谈的国内知名电商唯品会、丰趣海淘、E码头等多家企业进行点对点上门招商,目前唯品会已开始注册海南唯品会供应链管理有限公司。

责任编辑:木十

(原标题:海口综合保税区将全面铺开跨境电商直购业务)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有