搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 银行 >> 银企要闻 >> 国内
2018中国企业500强发布 上海银行位列226位

9月2日,中国企业联合会和中国企业家协会联合发布“2018中国企业500强”榜单,上海银行位列榜单第226位。

该榜单自2002年创立以来,每年公布一次,通过衡量企业营业收入、经营利润以及财税贡献、新增用工及调整重组等综合因素确定入围榜单。

近年来,上海银行以“精品银行”为战略愿景,借助上海“五个中心”建设的战略机遇,以“专业化经营和精细化管理”为路径,努力打造“智慧金融、专业服务”的企业形象,加快转型发展,不断深化价值银行建设,实现盈利能力加速提升,资产规模稳健增长,业务结构持续优化,可持续发展能力不断增强。

截至今年6月末,上海银行总资产逾1.9万亿元,上半年营业收入和净利润分别大增28%和20%。上市以来,该行先后成功入选“上证50”、“中证100”和MSCI新兴市场指数等资本市场重要指数。该行在英国《银行家》杂志公布的“全球银行1000强”榜单中排名连年提升,按一级资本排名,2018年位列第76位。2018年上半年,穆迪国际评级公司把上海银行长期存款评级提升至Baa2。

责任编辑:木十

(原标题:2018中国企业500强发布 上海银行位列226位)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有