搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
“中国名片——人民币发行70周年纪念展”巡展西安站开幕

9月6日,由中国人民银行货币金银局主办,中国印钞造币总公司、中国人民银行西安分行承办,西安印钞有限公司协办的“中国名片——人民币发行70周年纪念展”巡展西安站在西安大唐西市拉开帷幕,有600余名嘉宾出席了开幕式。

据了解,“中国名片——人民币发行70周年纪念展”巡展西安站展览将持续到9月14日。本次展览共分十大板块,展出珍品500余件,涵盖中华人民共和国发行的五套人民币、纪念币(钞)以及假币打击与防范、人民币发行与流通、人民币跨境流动等方面内容。展览以实物和图片展出为主,兼具文献、音频、视频、互动体验等形式,不仅向社会公众生动地展示了人民币的精湛印制技艺、发展传承和独特魅力,也展示了中央银行、商业银行及相关机构在党的领导下,在建设社会主义新中国的道路上,发扬敬业、精益、专注和创新精神,紧跟时代步伐,为大国的崛起和腾飞所走过的艰难历程和光辉岁月。

“在中国人民银行成立暨人民币发行70周年之际,古都西安举办‘人民币发行70周年纪念展’,对激发社会各界实现伟大中国梦的激情和力量具有特殊的意义。”一位参观展览的钱币爱好者这样告诉《金融时报》记者。

责任编辑:木十

(原标题:“中国名片——人民币发行70周年纪念展”巡展西安站开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有