搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
十大举措优化外汇金融服务

助推浙江外贸高质量发展

为积极应对外部环境变化,人行杭州中心支行、外汇局浙江省分局日前下发《关于开展“优化外汇金融服务,助推浙江外贸高质量发展”系列活动的通知》,从普及外汇金融知识、提高贸易投资便利化水平、降低企业资金成本和营造诚信经商氛围4个方面入手,推出10项举措优化外汇金融服务,并在全省范围内开展一系列旨在帮助外贸企业发展的金融服务活动,加大对外贸企业的支持力度,助推浙江外贸高质量发展。

据介绍,这10项举措包括,一是举办百场培训,在年内牵头组织开展不少于100场汇率避险专题培训,提高企业防范汇率风险意识,培训范围实现省、市、县全覆盖。二是走进万家企业,全省金融机构对涉外重点企业实现100%上门服务,引导企业利用远期结售汇、掉期、期权利率互换、汇率互换等衍生产品规避汇率风险。三是加快外汇业务网上办理,在2018年年底前实现80%的外汇局窗口业务通过网上办理。四是以更大幅度便利优质企业,试行货物贸易优质企业名单制度,简化优质企业贸易单证审核等手续,让优质企业享受更多便利。五是积极支持贸易新业态,为跨境电商、市场采购、外贸综合服务平台等新业态在资金收付和贸易融资等方面提供便利,助推贸易新业态健康发展。六是加大融资支持力度,推动符合条件的企业发行非金融企业债务融资工具、资产证券化等产品,拓宽外贸企业融资渠道。七是提升金融服务质量,加强产品和服务创新,加大对“一带一路”等重点领域的支持,为企业“走出去”保驾护航。八是降低企业融资成本,进一步减费让利,提高企业活力,提升行业竞争力。九是增强诚信合规意识,倡导外贸企业聚焦主业,诚信合规经商,营造诚实守信的市场氛围。十是营造良好营商环境,进一步打击地下钱庄、非法网络炒汇以及虚假、欺骗性外汇交易,净化外汇市场环境。

责任编辑:木十

(原标题:十大举措优化外汇金融服务助推浙江外贸高质量发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有