搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
帮劳动者圆“创业梦”广东“众创杯”创业创新大赛落幕

9月6日,2018年广东“众创杯”创业创新大赛总决赛在广州举行。本届大赛是由广东省人社厅、农业厅、妇联、广东团省委和邮储银行广东省分行共同主办,省金融办、人民银行广州分行、广东银监局、省科学技术协会共同支持的全省性“双创”活动。自5月24日启动以来,大赛历时3个多月,吸引超过5600人报名参赛。

据悉,与往年相比,今年大赛不仅竭力扩大普惠金融覆盖面、为创业创富注入动力,更在政策扶持、专业指导、项目提升等方面,紧跟“大众创业”“乡村振兴”等发展方向。除了常态化奖项以外,大赛还特意增设了两个奖项——精准扶贫贡献奖、乡村振兴贡献奖,以鼓励更多有志者投身农村改革发展事业。精准扶贫贡献奖着重关注企业扶贫成果体现,从可行性、收入增长性、帮扶人口数量等多维度评价,最终由饶平县枕头岽高山茶种植、“北斗+精准农业”大数据系统等项目赢得;乡村振兴贡献奖则更加关注乡村经济发展程度、城村整体经济效益、城村建设等指标,鼓励企业切实提升乡村居民可支配收入,最终由全域旅游服务平台、海红香米等项目斩获。

据了解,邮储银行广东省分行自2010年起已连续9年开展创业创富大赛。作为广东地区举办历史最长、群众基础最深的创业扶持活动,今年大赛延续“圆众创梦想,谱南粤新篇”的宗旨,积极推进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务之间的有效对接,致力于打造一个定制化综合化的双创孵化平台。与此同时,为进一步加强对创业创新的金融支持,2012年7月,邮储银行广东省分行与广东省人社厅签订协议,合作开展创业担保贷款。在6年的合作中,该行累计发放创业担保贷款3.2万笔、金额超过41亿元,惠及100多个县,圆了3万多名广东城乡劳动者的创业梦,带动就业超过15万人。值得一提的是广东强竞农业集团,该企业在邮储银行的支持下,于2017年已发展成为总产值12亿多元的大型企业,并被国家科技部评为“高新技术企业”、被国家农业部评为“全国水产健康养殖示范场”。

责任编辑:木十

(原标题:帮劳动者圆“创业梦”广东“众创杯”创业创新大赛落幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有