搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
墨江金融系统做好震后各项业务应急支持工作

首笔救灾资金500万元顺利入库

本报讯 记者苏丽霞报道 9月8日10时31分,云南墨江县境内发生5.9级地震。地震发生后,灾区金融系统员工坚守岗位,人行国家金库墨江支库全面启动突发事件应急预案,开辟绿色通道,并紧急召回全库业务人员,做好各项业务灾后应急支持工作。截至8日21时,墨江支库首笔救灾资金500万元已通过调拨收入方式顺利入库。

截至记者发稿时,人行墨江支行及各金融机构均无人员伤亡情况,但房屋有不同程度受损,办公楼、营业网点墙面出现脱落和开裂以及墙面瓷砖、天花板脱落情况;银行业金融机构设备运行,包括电力、网络通信、设备设施运行正常。其中,人行墨江支行办公大楼受损严重,墙面开裂处较多、门窗存在变形、墙面瓷砖掉落。人行墨江支行及时启动应急预案、疏散人员、终止基建施工、组织勘察现场、全力抗震救灾。

地震发生时,人行墨江支行正在开展由人行普洱中支科技科组织的“2018年网络及机房基础设施”应急演练,5.9级的地震让“演练”变为了“实战”,人行墨江支行向演练小组报告后转入实战,及时启动应急预案。为加强对墨江金融地震应急工作的指导,人行墨江支行一是建立“地震应急管理工作群”,确定联系人,要求辖内银行业金融机构实行零报告制度,相关情况于每天下午4时30分前在群中报告;二是通知基建停工,组织施工方、监理方勘察,复核墙体开裂、门窗变形、石材挤压变形等情况,对职工宿舍水管损坏情况进行抢修;三是购买应急物资,包括水、食品、药品等;四是畅通沟通报告机制,随时将掌握的抗震救灾最新情况进行通报,确保信息及时性和准确性;五是主动加强履职,业务人员随时待命处理财政紧急拨款,关注支付清算通道畅通、库存现金充裕。

地震发生后,人行昆明中支党委书记杨小平、行长李波以及其他行领导均及时致电地震灾区人行及金融部门,要求做好抗震救灾工作。人行普洱中支行长陈文玉第一时间来电,对支行人员安全情况进行细致了解,对受灾情况进行了问询,并强调,一要关注支行员工和家属子女的安全,妥善解决应急需求;二要关注金融稳定,确保支付清算、现金供应;三要体现担当,随时待命,保障救灾资金及时拔付,在抗震救灾中做好金融服务。正在墨江休假的人行普洱中支纪委书记杨翔第一时间来到人行墨江支行,对地震应急工作进行现场指导,召集支行员工进行统筹部署;人行普洱中支副行长许航峰接到消息后及时率中支应急办、金融稳定科相关人员抵达墨江支行;对支行抗震救灾工作进行部署,为支行带来了应急物资和上级行领导的关心和问候,并为支行在安全地带设置了抗震帐篷;要求支行实时关注金融稳定工作,保障财政紧急拨款,关注支付清算通道畅通、库存现金充裕,做好震后金融服务工作。

责任编辑:木十

(原标题:墨江金融系统做好震后各项业务应急支持工作 首笔救灾资金500万元顺利入库 )

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有